您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

昌平区人民政府烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室 致全区群众的一封信

编辑:Cpwebwqbsq 时间:2018-02-06 08:02:31 浏览:95 


昌平区人民政府烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室

致全区群众的一封信

尊敬的市民朋友们:

值此2018年春节将临之际,区政府烟花办向您致以节日问候!

2017年,北京市立足实际,按照“尽力减少大气污染、有效保障公共安全、改善市民生活环境”的思路,修订了《北京市烟花爆竹安全管理规定》,12月2日公布施行。新法规明确五环内禁放,五环外由各区政府根据公共安全等需要划定禁放或限放区,禁放区(点)和限放区以外可以燃放。按照新法规要求,区政府研究确定了我区两个禁放区域,一是昌平城区:西至G7高速,北至京通线铁路以北200米,南至京密引水渠南岸,东至内环西路(包括整体路面);

二是回龙观、天通苑地区:自温榆河、小沙河水库、南沙河沿线以南,至与海淀、朝阳、顺义交界处。

首善之区,文明北京。讲政治、顾大局、重礼仪、守法纪是首都市民优良传统,区政府烟花办感谢您一直以来的大力支持与理解配合,真诚地希望您与我们一道努力:

为了蓝天更长久、空气更清新,自觉遵守新法规。烟花少一点,洁净空气就多一分;让我们携手,从现在做起,从点滴做起,践行北京精神,健康环保过节,以“禁放区不放、限放区少放”实际行动凝聚保护环境的正能量,做北京蓝天的建设者、受益者。

为了生活更安宁、环境更宜居,带头遵守新法规。烟花少一点,宁静祥和就多一分;让我们携手,从自己做起,从身边做起,主动协助政府开展宣传,自觉参与社区禁放看护;不放烟花爆竹,少些噪音扰民和烟花碎屑,多些时间陪伴亲人,也让环卫工人能回家团圆过年,做传播文明风尚的践行者、志愿者。

为了亲人更安全、社会更有序,主动遵守新法规。烟花少一点,安全保障就多一分;让我们携手,从严守禁放新规和自觉清除隐患做起,从劝阻违规燃放和举报身边违法做起,共建安全城市、共享城市安全。区政府烟花办鼓励您积极举报非法生产、运输、经营烟花爆竹行为,对举报线索查证属实的将及时奖励。举报电话:69719467、110。

尊敬的市民朋友们,2018年春节即将到来,让我们众志成城,严守禁放新规、维护城市环境、为了美好生活!

最后,祝您节日快乐、阖家幸福、万事如意!

昌平区人民政府

烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室

2018年1月



分享到: