您现在的位置:首页 >> 活动展示 >> 正文

温泉B区举办提高体质增进健康趣味活动

编辑:Cpwebwqbsq 时间:2014-08-08 16:08:40 浏览:108 


为了丰富社区居民的文化生活,让社区居民有一个健康的体质,2014年8月5日上午温泉花园B区居委会在老年活动中心组织社区28名中老年人开展了“提高体质、增进健康”为主题的趣味体育比赛。此次趣味体育活动,利用了社区的体质促进项目配套器材。

首先有社区文体专干详细的介绍了趣味活动的规则,屈体移球和平衡前进这两种锻炼器材正确的使用方法。方法:锻炼者坐于训练垫上,脚掌抵住组合器“U”型槽末端,身体前屈将身体左边“右边”槽内的沙球由近到远依次放到身体另外一侧的槽内。这项活动主要目的是比身体柔韧性。第二平衡前进稳定性训练。方法:锻炼者一脚踩上软垫,另一脚踩到另一个软垫上,屈膝下蹲捡起身体一侧的沙球放到身体另一侧的标志桶上,然后前进,重复该动作,直至转移全部沙球。居民们掌握要领依次进行锻炼。

 通过此次活动使社区居民形成崇尚健身,追求健康文明生活方式的良好氛围。有助于提高社区居民的科学健身意识,改善和提高体质状况,营造和谐的社区氛围,使其通过参与体育健身活动,达到增强体质、增进友谊、团结互动、邻里和睦的目的,推动社区体育全面发展,促进社区和谐建设。


分享到: